- Главная
- Россельхознадзор информирует о порядке регистрации в ИС «Одно окно» для получения ветеринарного сертификата
Россельхознадзор информирует о порядке регистрации в ИС «Одно окно» для получения ветеринарного сертификата
С 1 сентября 2023 года подача заявления в электронной форме на выдачу ветеринарного сертификата и разрешения на вывоз будет осуществляться через сервис ИС РЭЦ – Одно окно, реализованный Россельхознадзором совместно с РЭЦ на платформе «Мой экспорт» в соответствии с инициативой социально-экономического развития РФ до 2030 года.
Для вывоза из РФ подконтрольной госветнадзору продукции с помощью Сервиса «Запрос ветеринарного сертификата»: (https://myexport.exportcenter.ru/services/business/Soprovozhdenie_eksportnykh_postavok/Razreshitelnye_dokumenty/veterinary_certificate_request) экспортер уже сейчас в личном кабинете системы «Одно окно» может подать электронное заявление и оформить ветеринарный сертификат и/или разрешение на вывоз.
Хозяйствующие субъекты должны пройти регистрацию в информационной системе «Одно окно» с целью подачи заявок на оформление экспортного ветеринарного сертификата и/или разрешения на вывоз.
Для корректной работы сервиса виды продукции, на которые оформляются предэкспортные ветеринарные сопроводительные документы в ФГИС «Меркурий», должны точно соответствовать текущим статусам аттестованной деятельности страны-назначения в реестре экспортеров компонента «Цербер».
Обращаем внимание, что для компонентов «Аргус», «Меркурий» и «Цербер» действует единый справочник продукции, с которым можно ознакомиться в веб-интерфейсе подсистем Меркурий.ХС/Аргус.ХС, в разделе «Справочники» – «Продукция».
Кроме того, с 1 июня 2023 года в связи с обновлением компонента «Цербер» до версии 2.34.0 указание видов продукции для статусов аттестации по типам продукции «Мясо и мясная продукция» и «Рыба и морепродукты» осуществляется до 2 уровня справочника продукции, за исключением следующих видов продукции:
- Кровь и кровепродукты убойных животных пищевые,
- Мясо диких животных, рептилий и др.,
- Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы,
- Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые; сваренные на пару или в кипящей воде,
- Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию